FLEISCH UND FISCH

Bei der Zubereitung von Fleisch und Fisch kommt es zuerst auf höchste Qualität und richtige Zubereitung an. Aber dann unterstützen dich ebenso hochwertig ausgewählte Kräuter, Gewürzmischungen oder Rubs dabei, den Geschmack entscheidend zu unterstreichen.

DUCCA-HÄHNCHEN MIT OFENGEMÜSE UND DIP REZEPT
1h 10 Min.
leicht
Hier haben wir ein Rezept für euch, das an die afrikanische Küche erinnern lässt – Ducca-Hähnchen mit Ofengemüse und einem leckeren Joghurt-Dip. Ducca ist eine Gewürzmischung, die in der arabischen und afrikanischen Küche sehr beliebt ist. Sesam, Koriander, Pfeffer, Kreuzkümmel, Minze und Meersalz machen diese Gewürzmischung zu einem wahren Geschmackserlebnis. Sie eignet sich hervorragend als Marinade, für Dips und zu Gemüse. In unserem Rezept haben wir die Hähnchenbrust mit der afrikanischen Gewürzmischung mariniert. Dazu haben wir ein leckeres Ofengemüse gezaubert, das aus Karotten, Lauch, Paprika und Kichererbsen besteht und perfekt zum Ducca-Hähnchen passt. Der Dip, der ebenfalls mit dem Ducca-Gewürz zubereitet wird, geht super einfach, schnell und schmeckt köstlich.
EMPANADAS REZEPT
1h 20 Min.
mittel
Ein Rezept aus Chile – dem langen, aber nicht allzu breiten Küstenstreifen in Südamerika. Hierbei handelt es sich um ein sehr beeindruckendes Land mit einer abwechslungsreichen Natur. Von über 24.000 Gletschern, über nahezu 2.000 Vulkane bis hin zur trockensten Wüste der Welt hat Chile landschaftlich so einiges zu bieten. Aber wir wollen euch hier das kulinarische von Chile näher zu bringen. Tatsächlich ist die Liste echter chilenischer Gerichte nicht besonders lang. Die chilenische Küche ähnelt nämlich sehr der Küche seiner Nachbarländer. Aber dennoch zählt sie, genau wie die Landschaft als sehr abwechslungsreich. Chile strahlt mit einer Vielfalt an Produkten, die in den meisten Fällen immer frisch sind. Der über 4.000 km lange Küstenstreifen Chiles bietet jede Menge frischen Fisch und Meeresfrüchte und durch die verschiedenen klimatischen Bedingungen kann Chile eine große Auswahl an regionalem Gemüse und Obst bieten. Aber auch Fleisch ist auf vielen Speisekarten wieder zu finden, wobei das Rindfleisch in den meisten Fällen die Hauptzutat bildet. Bei Empanadas handelt es sich um eine Spezialität Chiles. Und in diesem Rezept bildet das Rindfleisch ebenfalls die Hauptzutat. Denn wir haben diese leckeren Teigtaschen mit Hackfleisch, Ei und Oliven gefüllt.
SAURE ZIPFEL REZEPT
35 Min.
leicht
Wir haben heute unser super leckeres „Saure Zipfel“ Rezept für euch. Eine Spezialität der Oberpfälzer Küche. Bei sauren Zipfeln handelt es sich um lecker Bratwürstchen, die in einem Essigsud gegart werden. Dieses Gericht ist in Franken an Heilig Abend sehr beliebt und kommt in vielen Haushalten auf den Tisch. Und da wir aus Franken kommen, darf dieses Gericht natürlich nicht fehlen in unserer Rezepte-Sammlung für euch! Unsere Tipps & Tricks an dich: • Für dieses Rezept eignet sich hervorragend ein Silvaner Weißwein • Es können sowohl grobe als auch feine Bratwürste verwendet werden. In Nürnberg werden häufig grobe Nürnberger Bratwürstchen verwendet. In Franken allgemein eher feine Bratwürste. • Dieses Gericht geht so wohl mit vorgebrühten, als auch mit nicht vorgebrühten Bratwürsten. Wir verwenden Bratwürste, die nicht vorgebrüht sind.
WEIHNACHTSGANS MIT APFEL-MARONEN-FÜLLUNG REZEPT
6h
mittel
Jedes Jahr stellt man sich die selbe Frage: Was gibt es diese Weihnachten zu essen? Denn leckeres Essen gehört an Weihnachten einfach dazu. Und da eines der beliebtesten Weihnachtsgerichte in Deutschland die Gans ist, haben wir das perfekte Rezept für eure Weihnachtsgans. Verfeinert wird unsere festliche Gans mit einer leckeren Apfel-Maronen-Füllung und unserer Gewürzhelden Gänsegewürzmischung. Wir lieben dieses Rezept und man könnte fast sagen: alle Jahre wieder! Unsere Tipps & Tricks an dich: • Bereits beim Einkauf sollte darauf geachtet werden, welche Gans genommen wird. Wir empfehlen eine frische Gans aus bäuerlicher Freilandhaltung. • Eine Gans mit 4 kg reicht für 5 bis 6 Personen • Zum Schutz der Füllung, sowie der Form der Gans wird die Gans zugenäht • Pro Kilo der Gans kann man mit 40 bis 60 Minuten im Ofen rechnen