BRATKARTOFFELN MIT LACHS IM ZUCCHINIMANTEL REZEPT
Lecker Bratkartoffeln kombiniert mit einem der beliebtesten Speisefische - dem Lachs. Wie wir finden ein super Gericht ! Unsere Gewürzhelden Bratkartoffelgewürz verfeinert dabei die knusprigen Bratkartoffeln und verleiht die perfekte Würze.
Unsere Tipps & Tricks an dich: • Festkochende Kartoffeln verwenden! • Kartoffeln vorkochen! Am besten eignen sich gekochte Kartoffeln vom Vortag. • Hohe Temperaturen zum Anbraten verwenden! • Keine Butter verwenden! Die Butter verbrennt bei zu hohen Temperaturen. Butterschmalz oder auch Sonnenblumenöl bieten sich gut zum Anbraten an.
So, nun kennt ihr unsere Tipps, wie euch die Bratkartoffeln am besten gelingen. Jetzt kann es ans Kochen gehen!
600 g festkochende Kartoffeln (vorgekocht)
50 g Butterschmalz
Ein halbes Bund Petersilie
250 g Lachs
1 Zucchini
4 Zahnstocher
Kartoffeln in kaltes, mit etwas Salz versehenes Wasser geben und für 20 Minuten vorkochen (am besten am Vortag)
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden
Petersilie klein hacken
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen
Kartoffelscheiben beidseitig goldbraun anbraten
Petersilie gemeinsam mit dem Gewürzhelden Bratkartoffelgewürz zu den Kartoffeln geben
Lachs in vier gleichgroße Stücke schneiden
Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden
Zucchini um die Lachsstücke wickeln und mit einem Zahnstocher befestigen
Etwas Öl in die Pfanne geben und Lachs mit Zucchini auf beiden Seiten für ca. 3 Minuten braten
Mit Salz und Pfeffer würzen
Nach Belieben kann der Lachs zusätzlich mit Zitrone betröpfelt werden
Schon Hunger bekommen? Dann wünschen wir viel Spaß beim Zubereiten! Lasst uns gerne wissen, wie euch das Gericht geschmeckt hat.