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LACHS-TERIYAKI REZEPT


LACHS-TERIYAKI REZEPT

In diesem Rezept erfahrt ihr, wie super einfach eine selbstgemachte Teriyaki-Soße geht und wie ihr den Lachs für dieses Gericht am besten zubereitet. Selbstverständlich dürfen die gesunden Sesamsamen nicht fehlen.

Und für die Menschen unter euch, die Lachs nicht so gerne essen, das Rezept lässt sich auch wunderbar mit Hühnchen zubereiten!

Unsere Tipps & Tricks an dich: • Statt Lachs schmeckt auch Hähnchen wunderbar zu dieser Teriyaki-Soße • Zu diesem Gericht schmeckt besonders gut Gemüse wie Zucchini, Brokkoli oder Zuckerschoten

Zutaten

45 Min.
leicht

2 Portionen

LACHS-TERIYAKI:

ZUM GARNIEREN:

  • Gewürzhelden Sesam

  • Frühlingszwiebeln


TERIYAKI:

Step 1

Den Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben

Step 2

Die Sojasoße, das Wasser, den Reisessig, den Zucker, den Ingwer, den Knoblauch und das Chili in einen Topf geben und alles zum Kochen bringen

Step 3

Die Soße auf niedriger Temperatur für 10 Minuten köcheln lassen

Step 4

Die Soße vom Herd nehmen und den Sesam unterrühren

LACHS:

Step 1

Den Lachs in von seiner Haut befreien und in Mundgerechte Stücke schneiden

Step 2

Ein Drittel der Teriyaki-Soße, sowie den Lachs in einen Gefrierbeutel geben und den Lachs für mindestens 10 Minuten an einem kühlen Ort marinieren

Step 3

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten

Step 4

Den Lachs von der übrigen Marinade befreien

Step 5

Etwas Sesamöl in eine Pfanne geben und den Lachs von beiden Seiten scharf anbraten

Step 6

Die restliche Teriyaki-Soße zum Lachs gebenund alles für weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen

Step 7

Den Reis mit der Lachs-Teriyaki-Soße auf einem Teller anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren


Wir wünschen einen guten Appetit.
Lasst es euch schmecken!

Euer Gewürzhelden Team

GLEICH LOSLEGEN

Sesam, geschält
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