DUCCA-HÄHNCHEN MIT OFENGEMÜSE UND DIP REZEPT


DUCCA-HÄHNCHEN MIT OFENGEMÜSE UND DIP REZEPT

Hier haben wir ein Rezept für euch, das an die afrikanische Küche erinnern lässt – Ducca-Hähnchen mit Ofengemüse und einem leckeren Joghurt-Dip. Ducca ist eine Gewürzmischung, die in der arabischen und afrikanischen Küche sehr beliebt ist. Sesam, Koriander, Pfeffer, Kreuzkümmel, Minze und Meersalz machen diese Gewürzmischung zu einem wahren Geschmackserlebnis. Sie eignet sich hervorragend als Marinade, für Dips und zu Gemüse. In unserem Rezept haben wir die Hähnchenbrust mit der afrikanischen Gewürzmischung mariniert. Dazu haben wir ein leckeres Ofengemüse gezaubert, das aus Karotten, Lauch, Paprika und Kichererbsen besteht und perfekt zum Ducca-Hähnchen passt. Der Dip, der ebenfalls mit dem Ducca-Gewürz zubereitet wird, geht super einfach, schnell und schmeckt köstlich.

Zutaten

1h 10 Min.
leicht

HÄHNCHEN:

OFENGEMÜSE:

DIP:


HÄHNCHEN MARINADE:

Step 1

Die Hähnchenbrust waschen und trockentupfen

Step 2

Die Hähnchenbrust jeweils halbieren

Step 3

Das Ducca Gewürz, den fein gehackten Knoblauch und das Olivenöl, sowie etwas Salz in eine Schüssel geben und die Hähnchenbrust darin marinieren

Step 4

Für mindestens 20 Minuten an einem kühlen Ort marinieren und während dessen weiter mit dem Ofengemüse machen

OFENGEMÜSE:

Step 1

Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Step 2

Das Gemüse waschen

Step 3

Paprika, Karotten und den Lauch in Scheiben schneiden

Step 4

Den Knoblauch fein hacken

Step 5

Das Öl mit dem Knoblauch, dem Koriander, dem Kümmel und dem Meersalz vermengen

Step 6

Das Gemüse (bis auf die Kichererbsen) mit dem angemachten Öl vermengen

Step 7

Das Gemüse (bis auf die Kichererbsen) auf einem Backblech verteilen und darauf achten, dass noch etwas Platz für die Hähnchenfilets frei bleibt

Step 8

Das Gemüse für 15 Minuten in den Ofen geben

Step 9

Währenddessen wird die Hähnchenbrust von beiden Seiten für etwa eine Minute scharf angebraten (hierfür das Öl der Marinade verwenden)

Step 10

Die Kichererbsen vom Sud bereifen

Step 11

Nachdem das Ofengemüse 15 Minuten im Ofen war, das Fleisch mit aufs Backblech geben und die Kichererbsen auf dem Gemüse verteilen

Step 12

Alles für weitere 15 Minuten backen

DIP:

Step 1

Den Joghurt mit dem Ducca Gewürz vermengen

Step 2

Die halbe Knoblauchzehe pressen und zu dem Dip geben

Step 3

Mit dem Saft der Zitrone abschmecken


Wir wünschen einen guten Appetit.
Lasst es euch schmecken!

Euer Gewürzhelden Team

GLEICH LOSLEGEN

Ducca-Gewürz
4,69
100g (46,90€ / 1KG)
Koriander, gemahlen
3,50
80g (43,75€ / 1KG)