GULASCH REZEPT
Hier findet ihr unser Rezept für unser leckeres Gulasch - ein Ragout ungarischen Ursprungs mit Rindfleisch.
Mit diesem Rezept gelingt euch das Gericht ganz bestimmt – denn beim Gulasch kochen kommt es auf die richtige Reihenfolge an.
Tipps & Tricks: • Das ist ein Grundrezept. Je nach Belieben kann dem Gulasch zum Beispiel Paprika oder weiteres Gemüse zugefügt werden. • Als Rotwein empfehlen wir Portwein
500 g Rindfleisch, gewürfelt
4 Zwiebeln
2 EL Zucker
4 EL Butter
1 Karotte
40 g Knollensellerie
5 EL Tomatenmark
700 ml Rotwein
300 ml selbstgemachte Rinderbrühe
Etwas saure Sahne
Zwiebeln in Würfel schneiden
Die Karotte und den Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden
In eine große Pfanne oder einen Topf etwas Pflanzenöl geben und das Fleisch scharf anbraten
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben
In denselben Topf 2 EL Butter und 2 EL Wein geben und kurz köcheln lassen
Die Flüssigkeit über das Fleisch in die Schüssel geben
Erneut etwas Pflanzenöl in den Topf geben und die Karotten, sowie den Knollensellerie darin kräftig anbraten
Das Tomatenmark, sowie das Gulaschgewürz hinzufügen und kurz mit anrösten
Das Ganze mit 1/3 des Rotweins ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit weitestgehend verdampft ist
Diesen Vorgang noch weitere zweimal wiederholen, bis der Rotwein leer ist
Währenddessen 2 EL Butter in einer weiteren Pfanne zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln mit 2 EL Zucker darin goldbraun karamellisieren. Wichtig: darauf achten, dass die Zwiebeln nicht anbrennen
Den letzten Rotwein solange köcheln lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Anschließend die karamellisierten Zwiebeln dazu geben und alles gut vermengen
Das Fleisch, die Rinderbrühe, sowie die zwei Lorbeerblätter hinzugeben und alles für ca. 3 Stunden auf niedriger Stufe köcheln lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Das Gulasch auf einem Teller anrichten und einen Klecks saure Sahne darauf geben
Zu unserem Gulasch eignen sich hervorragend Nudeln, Kartoffeln und Klöße.