GULASCH REZEPT


GULASCH REZEPT

Hier findet ihr unser Rezept für unser leckeres Gulasch - ein Ragout ungarischen Ursprungs mit Rindfleisch.

Mit diesem Rezept gelingt euch das Gericht ganz bestimmt – denn beim Gulasch kochen kommt es auf die richtige Reihenfolge an.

Tipps & Tricks: • Das ist ein Grundrezept. Je nach Belieben kann dem Gulasch zum Beispiel Paprika oder weiteres Gemüse zugefügt werden. • Als Rotwein empfehlen wir Portwein

Zutaten

3h 30 Min.
leicht

4 Portionen


Step 1

Zwiebeln in Würfel schneiden

Step 2

Die Karotte und den Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden

Step 3

In eine große Pfanne oder einen Topf etwas Pflanzenöl geben und das Fleisch scharf anbraten

Step 4

Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben

Step 5

In denselben Topf 2 EL Butter und 2 EL Wein geben und kurz köcheln lassen

Step 6

Die Flüssigkeit über das Fleisch in die Schüssel geben

Step 7

Erneut etwas Pflanzenöl in den Topf geben und die Karotten, sowie den Knollensellerie darin kräftig anbraten

Step 8

Das Tomatenmark, sowie das Gulaschgewürz hinzufügen und kurz mit anrösten

Step 9

Das Ganze mit 1/3 des Rotweins ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit weitestgehend verdampft ist

Step 10

Diesen Vorgang noch weitere zweimal wiederholen, bis der Rotwein leer ist

Step 11

Währenddessen 2 EL Butter in einer weiteren Pfanne zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln mit 2 EL Zucker darin goldbraun karamellisieren. Wichtig: darauf achten, dass die Zwiebeln nicht anbrennen

Step 12

Den letzten Rotwein solange köcheln lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Anschließend die karamellisierten Zwiebeln dazu geben und alles gut vermengen

Step 13

Das Fleisch, die Rinderbrühe, sowie die zwei Lorbeerblätter hinzugeben und alles für ca. 3 Stunden auf niedriger Stufe köcheln lassen

Step 14

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Step 15

Das Gulasch auf einem Teller anrichten und einen Klecks saure Sahne darauf geben

Zu unserem Gulasch eignen sich hervorragend Nudeln, Kartoffeln und Klöße.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Lasst es euch schmecken!

Euer Gewürzhelden Team

GLEICH LOSLEGEN

Bunter Pfeffer, ganz
5,50
100g (36,67€ / 1KG)
Meersalz, grob
4,10
175g (23,43€ / 1KG)