OMAS ELISENLEBKUCHEN REZEPT


OMAS ELISENLEBKUCHEN REZEPT

Ein Weihnachtsgebäck, dem nicht mal Hänsel und Gretel widerstehen konnten. Aber wie sollten Sie auch widerstehen können? Alleine der Duft lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Schon seit einigen Wochen gibt es das leckere Gebäck in den Supermärkten zu kaufen. Aber wieso kaufen, wenn man sie auch wunderbar selbst backen kann? Die Zubereitung macht Spaß und die Küche duftet herrlich! Außerdem schmecken sie einem doch gleich viel besser, wenn sie selbst gemacht sind, findet ihr nicht?

Und das Beste ist: unsere Lebkuchen halten sich einige Wochen und können schon heute für die Weihnachtstage gebacken werden!

Unsere Tipps & Tricks an dich: • Wenn ihr das Zitronat, das Orangeat, die Cranberries und die Aprikosen mit Hilfe der Küchenmaschine klein machen wollt, bietet es sich an etwas gemahlene Mandeln dazu zu geben, damit es nicht zu sehr klebt. Alternativ können die Früchte davor auch angefroren werden. Wer keine Küchenmaschine zur Hand hat kann die Früchte auch mit Hilfe eines Wiegemessers oder eines großen Messers zerkleinern. • Den Teig am besten für 4 bis 5 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen

Zutaten

1h
mittel

Zutaten für ca. 50 Elisenlebkuchen

Für die Glasur:

  • Gewürzhelden Kuvertüre, dunkle Schokolade

  • Gewürzhelden Kuvertüre, weiße Schokolade


Step 1

Zitronat, Orangeat, Cranberries und Aprikosen zerkleinern

Step 2

Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren

Step 3

Die Walnüsse mit Hilfe eines Messers zerkleinern

Step 4

Alle Nüsse, sowie den Zimt, Nelken, Macis, Cardamom und das Lebkuchengewürz zu dem Eier-Zucker-Gemisch geben und gut vermengen

Step 5

Nun das fein gehackte Zitronat, Orangeat, die Cranberries und die Aprikosen unterheben

Step 6

Teig zugedeckt für mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen

Step 7

Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen

Step 8

Nun den Teig mit Hilfe eines Löffels in die Gewürzhelden Lebkuchenglocke geben und fest streichen

Step 9

Die Oblate auf den Teig in der Lebkuchenglocke drücken

Step 10

Mit Hilfe der Lebkuchenglocke die Lebkuchen auf ein mit Backpapier versehenes Backblech geben

Step 11

Die Lebkuchen für ca. 12 – 15 Minuten backen

Step 12

Kuvertüre zum Schmelzen bringen

Step 13

Kuvertüre mit Hilfe eines Pinsels auf den Lebkuchen verteilen

Step 14

Nun muss die Kuvertüre nur noch trocknen


Wir wünschen einen guten Appetit.
Lasst es euch schmecken!

Euer Gewürzhelden Team

GLEICH LOSLEGEN

Zimt Ceylon, gemahlen
4,50
50g (90,00€ / 1KG)
Nelken, gemahlen
4,30
55g (86,00€ / 1KG)