NUSSECKEN REZEPT


NUSSECKEN REZEPT

NUSSECKEN

Heute haben wir ein Rezept für euch, dass besonders Nussliebhaber begeistern wird – Nussecken!

Leckerer Mürbeteigboden mit einer köstlichen Röstmasse aus Nüssen, in der Mitte hat sicheine Schicht Aprikosenmarmelade versteckt und der Schokoladenmantel aus feinster Kuvertüremacht die Nussecken perfekt!

Steht ihr auch so auf dieses knusprig, nussig, süße Gebäck wie wir? Dann solltet ihr dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren! Es geht super einfach unddas Endresultat schmeckt garantiert!

Zutaten

1h 20Min
leicht

TEIG:

GLASUR:

FÜLLUNG:


TEIG

Step 1

Butter in kleine Stücke schneiden

Step 2

Alle Zutaten des Teigs in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten

Step 3

Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen

Step 4

In der Zwischenzeit kann mit dem Belag begonnen werden (siehe unten)

Step 5

Den Teig auf einem Backpapier rechteckig auf die Größe eines Backblechs ausrollen

Step 6

Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech geben

BELAG

Step 1

In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen und den Zucker, den Vanillezucker, die Nüsse und den Rum dazugeben

Step 2

Alles unter Rühren leicht köcheln lassen

Step 3

Den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen

Step 4

Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Step 5

Den Teig mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen

Step 6

Nun die Nussmasse gleichmäßig auf der Konfitüre verteilen

Step 7

Die Nussecken für ca. 35 Minuten backen

Step 8

Das Blech erkalten lassen

Step 9

Ca. 10 cm große Quadrate schneiden, anschließend diagonal in Dreiecke schneiden

GLASUR

Step 1

Die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen

Step 2

Die Seiten der Nussecken in die Kuvertüre tauchen

Step 3

Kuvertüre trocknen lassen


Wir wünschen einen guten Appetit.
Lasst es euch schmecken!

Euer Gewürzhelden Team

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