NUSSECKEN REZEPT
NUSSECKEN
Heute haben wir ein Rezept für euch, dass besonders Nussliebhaber begeistern wird – Nussecken!
Leckerer Mürbeteigboden mit einer köstlichen Röstmasse aus Nüssen, in der Mitte hat sicheine Schicht Aprikosenmarmelade versteckt und der Schokoladenmantel aus feinster Kuvertüremacht die Nussecken perfekt!
Steht ihr auch so auf dieses knusprig, nussig, süße Gebäck wie wir? Dann solltet ihr dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren! Es geht super einfach unddas Endresultat schmeckt garantiert!
8 EL Aprikosenkonfitüre
200 g Butter
200 g Gewürzhelden Mandeln, gemahlen oder Haselnüsse, gemahlen
200 g Gewürzhelden Mandeln, gehackt oder Haselnüsse, gehackt
4 EL Rum (alternativ geht auch Wasser)
Butter in kleine Stücke schneiden
Alle Zutaten des Teigs in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen
In der Zwischenzeit kann mit dem Belag begonnen werden (siehe unten)
Den Teig auf einem Backpapier rechteckig auf die Größe eines Backblechs ausrollen
Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech geben
In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen und den Zucker, den Vanillezucker, die Nüsse und den Rum dazugeben
Alles unter Rühren leicht köcheln lassen
Den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen
Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Den Teig mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen
Nun die Nussmasse gleichmäßig auf der Konfitüre verteilen
Die Nussecken für ca. 35 Minuten backen
Das Blech erkalten lassen
Ca. 10 cm große Quadrate schneiden, anschließend diagonal in Dreiecke schneiden
Die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen
Die Seiten der Nussecken in die Kuvertüre tauchen
Kuvertüre trocknen lassen