NUSS-NOUGAT-TALER REZEPT


NUSS-NOUGAT-TALER REZEPT

In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei, zwischen Mehl und Milch macht so mancher Knilch eine riesengroße Kleckerei, in der Weihnachtsbäckerei, in der Weihnachtsbäckerei...

Auch bei unserem Gewürzhelden-Team läuft der Ofen heiß, denn wir wollen diesen Monat eine gute Auswahl an Rezepten aus der Weihnachtsbäckerei mit euch teilen! Den Beginn machen unsere leckeren Nuss-Nougat-Taler. Zubereitet haben wir die leckeren Plätzchen mit unserem Gewürzhelden Nougat.

Unsere Tipps & Tricks an dich: • Habt ihr keinen kreisförmigen Plätzchenausstecher zur Hand, eignet sich auch hervorragend ein Schnapsglas • Beim Schmelzen der Kuvertüre nur so viel Wasser in den Topf geben, dass kein Wasser in die Schüssel der Kuvertüre spritzen kann

Zutaten

1h
leicht

ZUTATEN FÜR CA. 40 NUSS-NOUGAT-TALER


Step 1

Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen

Step 2

Die Butter in kleine Stücke schneiden

Step 3

Das Mehl, die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die Haselnüsse, das Backpulverund das Ei in eine Rührschüssel geben

Step 4

Die Zutaten mit Hilfe eines Knethaken vermengen

Step 5

Anschließend mit der Hand weiter kneten, bis ein glatter Teig entsteht

Step 6

Teig dünn ausrollen

Step 7

Taler ausstechen und auf ein mit Backpapier versehenes Backblech legen

Step 8

Ca. 8 Minuten goldgelb backen

Step 9

Nougat im Wasserbad zum Schmelzen bringen

Step 10

Die Unterseite eines Talers mit Nougat bestreichen und einen weiteren Talerdarauflegen

Step 11

Die Nougat-Taler abkühlen lassen, währenddessen die Kuvertüre zum Schmelzenbringen

Step 12

Eine Hälfte der Taler in die flüssige Kuvertüre tauchen und mit dem Haselnusskrokant bestreuen


Wir wünschen einen guten Appetit.
Lasst es euch schmecken!

Euer Gewürzhelden Team

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