NUSS-NOUGAT-TALER REZEPT
In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei, zwischen Mehl und Milch macht so mancher Knilch eine riesengroße Kleckerei, in der Weihnachtsbäckerei, in der Weihnachtsbäckerei...
Auch bei unserem Gewürzhelden-Team läuft der Ofen heiß, denn wir wollen diesen Monat eine gute Auswahl an Rezepten aus der Weihnachtsbäckerei mit euch teilen! Den Beginn machen unsere leckeren Nuss-Nougat-Taler. Zubereitet haben wir die leckeren Plätzchen mit unserem Gewürzhelden Nougat.
Unsere Tipps & Tricks an dich: • Habt ihr keinen kreisförmigen Plätzchenausstecher zur Hand, eignet sich auch hervorragend ein Schnapsglas • Beim Schmelzen der Kuvertüre nur so viel Wasser in den Topf geben, dass kein Wasser in die Schüssel der Kuvertüre spritzen kann
250 g Mehl
150 g Gewürzhelden Haselnüsse, gemahlen
75 g Gewürzhelden Zucker
200 g Butter
1 Ei
150 g Gewürzhelden Nougat
100 g Gewürzhelden Kuvertüre, Milchschokolade oder dunkle Schokolade
Gewürzhelden Haselnusskrokant zum verzieren
Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Die Butter in kleine Stücke schneiden
Das Mehl, die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die Haselnüsse, das Backpulverund das Ei in eine Rührschüssel geben
Die Zutaten mit Hilfe eines Knethaken vermengen
Anschließend mit der Hand weiter kneten, bis ein glatter Teig entsteht
Teig dünn ausrollen
Taler ausstechen und auf ein mit Backpapier versehenes Backblech legen
Ca. 8 Minuten goldgelb backen
Nougat im Wasserbad zum Schmelzen bringen
Die Unterseite eines Talers mit Nougat bestreichen und einen weiteren Talerdarauflegen
Die Nougat-Taler abkühlen lassen, währenddessen die Kuvertüre zum Schmelzenbringen
Eine Hälfte der Taler in die flüssige Kuvertüre tauchen und mit dem Haselnusskrokant bestreuen