ELISENLEBKUCHEN REZEPT
Klassische Elisenlebkuchen
Diese feinen Elisenlebkuchen mit wertvollen Gewürzen und ganz ohne Mehl sind die Stars auf dem Adventsteller.
400 g Zucker
7 Eier
je 1/2 TL Lebkuchengewürz, gem. Nelken, gem. Muskatblüte, Kardamom
400 g Zitronat
400 g Orangeat
600 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Mandeln
300 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnüsse
50 g gehackte Walnüsse
ca. 40 Oblaten
Schokokuvertüre oder Zuckerguss, Zuckerperlen
Lebkuchen Nüsse Pack (-25%)
Vorteilspaket Zutaten Lebkuchen Pack (-35%)
Zucker und Eier schaumig rühren.
Orangeat und Zitronat mit einem Messer fein hacken.
Die übrigen Zutaten dazugeben, vermischen und alles an einem kühlen Ort 24 Stunden ruhen lassen.
Jetzt die Lebkuchen formen. Mit der Lebkuchenglocke geht‘s ganz einfach:
Den Teig in die Vertiefung der Glocke streichen, Oblate auflegen, über das Backblech halten und den Griff der Glocke drehen, sodass sich der Lebkuchen löst.
Bei ca. 140°C 15–20min. backen. Auskühlen lassen und auf Wunsch mit Schokokuvertüre oder Zuckerguss und Zuckerperlen verzieren.