ELISENLEBKUCHEN REZEPT


ELISENLEBKUCHEN REZEPT

Klassische Elisenlebkuchen

Diese feinen Elisenlebkuchen mit wertvollen Gewürzen und ganz ohne Mehl sind die Stars auf dem Adventsteller.

Zutaten

35 Min
leicht

Lebkuchen

Probiere auch unsere Vorteilspakete:

  • Lebkuchen Nüsse Pack (-25%)

  • Vorteilspaket Zutaten Lebkuchen Pack (-35%)


Step 1

Zucker und Eier schaumig rühren.

Step 2

Orangeat und Zitronat mit einem Messer fein hacken.

Step 3

Die übrigen Zutaten dazugeben, vermischen und alles an einem kühlen Ort 24 Stunden ruhen lassen.

Step 4

Jetzt die Lebkuchen formen. Mit der Lebkuchenglocke geht‘s ganz einfach:
Den Teig in die Vertiefung der Glocke streichen, Oblate auflegen, über das Backblech halten und den Griff der Glocke drehen, sodass sich der Lebkuchen löst.

Step 5

Bei ca. 140°C 15–20min. backen. Auskühlen lassen und auf Wunsch mit Schokokuvertüre oder Zuckerguss und Zuckerperlen verzieren.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Lasst es euch schmecken!

Euer Gewürzhelden Team

GLEICH LOSLEGEN

Zitronat (Sukkade)
3,90
250g (15,60€ / 1KG)
Orangeat
3,90
250g (15,60€ / 1KG)