VEGANER KAROTTENKUCHEN REZEPT


VEGANER KAROTTENKUCHEN REZEPT

Das würde sogar dem Osterhasen schmecken! Ein Karottenkuchen gehört einfach zum Osterfest. Wir lieben diesen Kuchen sogar so sehr, dass wir ihn neben dem Osterfest auch an zahlreichen weiteren Tagen im Jahr zubereiten. Dank der Möhren wird dieser Kuchen besonders saftig und köstlich. In null, nichts ist er weggeputzt. Selbst den Kindern macht das Gemüse in dem Kuchen nichts aus – sie lieben ihn genauso sehr wie wir. Schon witzig, wie Kinder Gemüse auf einmal mögen, wenn sie es nicht sehen, oder? Neben den Karotten und einigen weiteren Zutaten machen besonders die feinen Gewürze Kardamom, Ingwer und Zimt diesen Kuchen aus. Auch die Zugabe von Apfelmus macht den Kuchen besonders schmackhaft.

Zutaten

1h 25 Min.
mittel

TEIG:

TOPPING:


TEIG

Step 1

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Step 2

Die Karotten schälen und fein reiben

Step 3

Das Kokosöl zum Schmelzen bringen

Step 4

Alle Zutaten des Teiges in eine Schüssel geben und gut vermengen

Step 5

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für 45 Minuten backen

TOPPING:

Step 1

Den Frischkäse mit dem Puderzucker vermengen

Step 2

Die Pistazien grob hacken

Step 3

Die Frischkäsecreme auf dem ausgekühlten (wichtig!) Kuchen verteilen

Step 4

Mit den Pistazien garnieren


Wir wünschen einen guten Appetit.
Lasst es euch schmecken!

Euer Gewürzhelden Team

GLEICH LOSLEGEN

Pistazien
11,30
75g Dose (173,85€ / 1KG)
Brauner Zucker
4,30
100g (43,00€ / 1KG)