VEGANER KAROTTENKUCHEN REZEPT
Das würde sogar dem Osterhasen schmecken! Ein Karottenkuchen gehört einfach zum Osterfest. Wir lieben diesen Kuchen sogar so sehr, dass wir ihn neben dem Osterfest auch an zahlreichen weiteren Tagen im Jahr zubereiten. Dank der Möhren wird dieser Kuchen besonders saftig und köstlich. In null, nichts ist er weggeputzt. Selbst den Kindern macht das Gemüse in dem Kuchen nichts aus – sie lieben ihn genauso sehr wie wir. Schon witzig, wie Kinder Gemüse auf einmal mögen, wenn sie es nicht sehen, oder? Neben den Karotten und einigen weiteren Zutaten machen besonders die feinen Gewürze Kardamom, Ingwer und Zimt diesen Kuchen aus. Auch die Zugabe von Apfelmus macht den Kuchen besonders schmackhaft.
3 – 4 Karotten
200 g Mehl
100 g Gewürzhelden Mandelgrieß
100 g zarte Haferflocken
110 g Apfelmus (wir verwenden gerne selbstgemachtes)
120 g Kokosöl
240 ml Mandelmilch
1 TL Kardamom
1 ½ TL Gewürzhelden Zimt
1 TL Gewürzhelden Natron
2 TL Gewürzhelden Backpulver
1 TL Apfelessig
300 g Frischkäse (vegan)
150 g Puderzucker
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Die Karotten schälen und fein reiben
Das Kokosöl zum Schmelzen bringen
Alle Zutaten des Teiges in eine Schüssel geben und gut vermengen
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für 45 Minuten backen
Den Frischkäse mit dem Puderzucker vermengen
Die Pistazien grob hacken
Die Frischkäsecreme auf dem ausgekühlten (wichtig!) Kuchen verteilen
Mit den Pistazien garnieren