SÜSSKARTOFFEL-CURRY-SUPPE REZEPT
Heute haben wir mal eine leckere Suppe für euch. Leckere Süßkartoffel trifft auf unser Suppengewürz und Kokosmilch – eine cremige Suppe mit leckerem Kokos- und Curryaroma!
500 g Süßkartoffel (das entspricht etwa einer sehr großen Süßkartoffel oder zwei mittleren)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Gewürzhelden Curry
300 ml Kokosmilch
500 ml Wasser
1 Limette
Kokosmilch
Erdnüsse
Frühlingszwiebeln
Koriander
Limettenspalten
500 ml Wasser mit dem Suppengewürz aufkochen und für einige Minuten köcheln lassen
Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden
Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch klein schneiden oder durch die Knoblauchpresse geben
In einem großen Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
Den Knoblauch dazugeben und kurz mit andünsten
Nun werden die Süßkartoffeln, sowie das Curry und das Süßkartoffel-Gewürz hinzugefügt. Alles gut verrühren.
Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe beifügen und alles für ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen
Sobald die Süßkartoffeln weich gegart sind, die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren
Die Limette auspressen und den Saft zu der Suppe geben
Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Suppe in einen Suppenteller geben und nach belieben garnieren (siehe Garnier-Vorschläge unter Zutaten)