BUNTER SALAT MIT PUTENSTREIFEN REZEPT
Es geht doch nichts über einen leckeren bunten Salat, oder? Als Beilage passt ein Salat zu nahezu jedem Gericht. Verfeinert man ihn mit knusprig gebratenen Putenstreifen, so eignet er sich auch hervorragend als leichte, gesunde Hauptspeise. In unserem Rezept treffen leckere Putenstreifen auf einen knackigen grünen Salat mit Tomaten, Avocado, Paprika und Mozzarella. Das Honig-Senf-Dressing macht diesen Salat perfekt.
2 Putenbrustfilets
2 Paprika (rot)
1 kleine Zwiebel
1 kleine Zehe Knoblauch
1 Kopf grünen Salat
150 g Tomaten
1 Avocado
125 g Mozzarella
2 EL Senf
2 EL Honig
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 Prise Gewürzhelden Chili, gemahlen
Gewürzhelden Salz
Das Putenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
Alle Zutaten des Dressings (bis auf die Gewürzhelden Kräuter Hexe) in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Eine Hälfte des Dressings wird zum Marinieren der Putenstreifen verwendet. Zu der Marinade den fein gehackten Knoblauch und eine Prise Chilipulver geben
Die Putenstreifen marinieren
Die zweite Hälfte des Dressings mit der Kräuter Hexe vermengen und beiseitestellen
Den Salat, die Tomaten und die Paprika waschen
Den Salat, sowie die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten halbieren. Die Avocado in grobe Würfel schneiden und den Mozzarella würfeln
Die Zutaten in eine Schüssel geben
Die Zwiebel in Halbringe schneiden
Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin glasig anbraten
Die Zwiebeln mit einem Teelöffel Gewürzhelden Kristallzucker in der Pfanne karamellisieren und im Anschluss beiseitestellen
In derselben Pfanne erneut etwas Öl erhitzen und die Putenstreifen darin knusprig braten. Zu Schluss die Zwiebeln zu den Putenstreifen geben und die Herdplatte ausschalten
Das Dressing über den Salat geben und den Salat auf dem Teller anrichten
Die Putenstreifen auf den Salat geben