PASTEIS DE NATA REZEPT
Das wahrscheinlich bekannteste portugiesische Dessert: „Pasteis de Belém“ – ein Puddingtörtchen aus der Konditorei „Fabrica de Pastéis de Belém“. Diese Törtchen sind so beliebt, dass Touristen aus aller Welt nach Lissabon anreisen, um in genau dieser Konditorei das bekannte Dessert zu verspeisen. Das Orginalrezept ist bis heute geheim. Da die Nachfrage nach den Blätterteigtäschchen mit Puddingfüllung allerdings so hoch ist, haben die Portugiesen einen Weg gefunden das Geheimnis zu umgehen und haben ein neues Rezept auf den Markt gebracht. Heute findet man in jeder Bäckerei die Sahnetörtchen „Pasteis de Nata“. Wir haben die beliebten „Pasteis de Nata“ für euch gebacken und teilen unser Rezept gerne mit euch! Probiert es aus und bringt ein Stück portugiesischen Charme zu euch nach Hause.
1 Pck. Blätterteig (aus der Kühltheke)
250 ml Milch
100 g Gewürzhelden Zucker
20 g Speisestärke
1 Prise Salz
½ TL Butter
1 Ei (ganz)
3 Eigelb
Puderzucker und Gewürzhelden Zimt zum bestreuen
Muffinform einfetten
Teig ausrollen und in der Hälfte durchschneiden
Die eine Hälfte auf die andere legen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen
Kreise aus dem Blätterteig ausstechen (dafür eignet sich hervorragend eine Tasse)
Blätterteigkreise in die gefettete Muffinform legen und an den Rand drücken
Muffinform beiseite stellen
Speisestärke, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen
Butter und Milch in einem Topf zum Kochen bringen
Sobald die Milch kocht, das Zucker-Speisestärke-Gemisch unter ständigem Rühren dazu geben
Alles kurz zum Aufkochen bringen
Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
Die 3 Eigelb, sowie das Ei und den Vanillezucker einrühren
Füllung auf den Blätterteig in der Muffinform schütten
Ca. 9 bis 11 Minuten backen, bis die Pasteis de Nata oben schön braun sind
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben