OFENSÜSSKARTOFFEL REZEPT


OFENSÜSSKARTOFFEL REZEPT

Ofensüßkartoffel mit passendem Feta-Joghurt-Dip und einem leckerem Spinat-Tomaten-Topping. Dieses Rezept ist einfach superlecker und dazu auch noch wirklich einfach in der Zubereitung!

Die süße orangene Knolle hat ohnehin schon ein leckeres und intensives Aroma. Kombiniert man diesen Leckerbissen mit unserem passenden Dip entsteht ein wahres, gesundes und köstliches Geschmackserlebnis.

Zutaten

1h
leicht

OFENSÜSSKARTOFFEL:

  • 2 Süßkartoffeln

FETA-JOGHURT-DIP:

  • 100 g Feta

  • 150 g griechischen Joghurt

  • 2 TL Gewürzhelden Süßkartoffelgewürz

TOPPING:


OFENSÜSSKARTOFFEL

Step 1

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Step 2

Die Süßkartoffel mit einer Gabel mehrfach einstechen

Step 3

Einzeln in Alufolie wickeln und im Ofen für etwa eine Stunde backen

FETA-JOGHURT-DIP:

Step 1

Den Feta in eine Schüssel oder die Küchenmaschine bröseln

Step 2

Den Joghurt, sowie das Süßkartoffel-Gewürz hinzugeben und alles mixen, bis ein cremiger Dip entsteht

TOPPING:

Step 1

Währenddessen den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln würfeln

Step 2

Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln, sowie den Knoblauch darin andünsten

Step 3

Etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzugeben und den Spinat hinzufügen

Step 4

Die getrockneten Tomaten würfeln

Step 5

Sobald der Spinat schön welk ist die getrockneten Tomaten dazugeben

ANRICHTEN:

Step 1

Die Süßkartoffel der Länge nach aufschneiden. Wichtig ist, darauf zu achten, dass die Süßkartoffel nicht komplett durchgeschnitten wird

Step 2

Den Dip in die Süßkartoffel geben und mit dem Spinat-Tomate-Topping garnieren


Wir wünschen einen guten Appetit.
Lasst es euch schmecken!

Euer Gewürzhelden Team

GLEICH LOSLEGEN

Cayenne Pfeffer
3,90
50g (78,00€ / 1KG)
Salz Mediterran
3,99
150g (26,60€ / 1KG)