OFENSÜSSKARTOFFEL REZEPT
Ofensüßkartoffel mit passendem Feta-Joghurt-Dip und einem leckerem Spinat-Tomaten-Topping. Dieses Rezept ist einfach superlecker und dazu auch noch wirklich einfach in der Zubereitung!
Die süße orangene Knolle hat ohnehin schon ein leckeres und intensives Aroma. Kombiniert man diesen Leckerbissen mit unserem passenden Dip entsteht ein wahres, gesundes und köstliches Geschmackserlebnis.
2 Süßkartoffeln
100 g Feta
150 g griechischen Joghurt
2 TL Gewürzhelden Süßkartoffelgewürz
100 g frischen Spinat
50 g getrocknete Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Die Süßkartoffel mit einer Gabel mehrfach einstechen
Einzeln in Alufolie wickeln und im Ofen für etwa eine Stunde backen
Den Feta in eine Schüssel oder die Küchenmaschine bröseln
Den Joghurt, sowie das Süßkartoffel-Gewürz hinzugeben und alles mixen, bis ein cremiger Dip entsteht
Währenddessen den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln würfeln
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln, sowie den Knoblauch darin andünsten
Etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzugeben und den Spinat hinzufügen
Die getrockneten Tomaten würfeln
Sobald der Spinat schön welk ist die getrockneten Tomaten dazugeben
Die Süßkartoffel der Länge nach aufschneiden. Wichtig ist, darauf zu achten, dass die Süßkartoffel nicht komplett durchgeschnitten wird
Den Dip in die Süßkartoffel geben und mit dem Spinat-Tomate-Topping garnieren