MANGO-AVOCADO TURM REZEPT
Die perfekte Vorspeise, die Lust auf die warme Jahreszeit macht. Leckere Sommerfrüchte und ein Spritzer Limette treffen auf eine feurige Salsa mit Nachos.
Bei diesem Kunstwerk von der lieben Lea von gofoyo türmt sich Mango-Paprika auf Büffel-Mozzarella und Avocado.
1 sehr reife Mango
1 rote Paprika
1TL Honig (optional)
150g (Büffel)mozzarella
½ Avocado
1cm Ingwer
1 Zweig Petersilie
1 Limette
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Frische Petersilie
Nachos
Das Fruchtfleisch der Mango und die Paprika in sehr kleine, gleichmäßige Stücke schneiden und in einen tiefen Teller geben. Ingwer ebenfalls fein schneiden und dazugeben. Die Blätter eines Petersilien-Zweigs klein hacken und mit dem Saft einer ½ Limette sowie einer Prise Chiliflocken mit den Zutaten im Teller unterrühren. Alles miteinander vermengen und mindestens 10-15 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen eine halbe Avocado in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Saft einer ½ Limette beträufeln. Den (Büffel)Mozzarella in feine Scheiben schneiden und zur Seite legen.
Nun die Salsa machen: Hierfür den Knoblauch sowie die Tomaten in sehr feine Stücke schneiden und in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Schneebesen zu einer Salsa schlagen. Salz und Pfeffer dazugeben sowie nach Geschmack Chiliflocken. Ebenfalls ein paar Petersilienblätter hacken und unterrühren. In die kleine Servierschüssel geben und in den Kühlschrank stellen
Zu dem Mango-Paprika Gemisch nach Belieben Honig unterrühren. Es sollte eine griffig-feste Textur haben, damit es beim Anrichten zusammenhält. Nun den Servierring auf dem Servierteller platzieren. Die Avocadoscheiben auf den Boden legen und mit einem Esslöffel auf den Tellerboden und den Rand der Ringe plattdrücken. Anschließend mit dem Mozzarella ebenso verfahren. Als dritte Schicht das Mango-Paprika Gemisch drüber geben. Vorsichtig den Servierring abziehen und den Mango-Avocado-Turm mit Chilifäden sowie gebrochenen Nacho-Chips zieren. Die Salsa sowie weiteren Nachos reichen und servieren.