GRIECHISCHER SALAT MIT HÄHNCHENSTREIFEN
Hier findet ihr unser Rezept für unseren leckeren griechischen Salat mit köstlich marinierten Hähnchenstreifen. Ein knackiger Salat, der traditionell aus Tomaten, Paprika, Gurke, Zwiebel, Oliven und Feta zubereitet wird. Bei den Griechen ist dieser Salat eine sehr beliebte Vorspeise. Mit unseren griechisch gewürzten Hähnchenstreifen und einer leckeren Scheibe Brot stellt dieses Gericht aber auch eine superleckere, leichte und gesunde Hauptspeise dar!
Unsere Tipps & Tricks an dich: • Wir empfehlen das Fleisch für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank zu marinieren. Ist jedoch kein Muss! • Das Gemüse darf ruhig in etwas größere Stücke geschnitten werden
4 Hühnerbrustfilets
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone (Saft)
½ TL Gewürzhelden Pfeffer
8 EL Olivenöl
2 EL Wasser
4 EL Weißweinessig
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone (Saft)
1 TL Senf, mittelscharf
2 TL Gewürzhelden Oregano
6 Tomaten
1 Salatgurke
1 Paprika, rot
1 Paprika, grün
1 Paprika, gelb
2 Zwiebeln, rot
90 g Oliven, entkernt, schwarz
1 Pck. (200 g) Feta
Das Hühnerbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen
Das Fleisch in Streifen schneiden
Die Zitrone auspressen
Den Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse geben
Alle Zutaten der Marinade in eine kleine Schüssel geben und alles gut vermengen
Die Marinade in einen Gefrierbeutel geben (sollte verschließbar sein)
Den Gefrierbeutel mit dem marinierten Hähnchen in den Kühlschrank legen
Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen
Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und alles gut vermengen
Das Dressing beiseitestellen
Die Tomaten, die Gurke und die Paprika waschen
Die Gurke, sowie die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden
Die Paprika entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden
Den Feta würfeln
Die Zwiebeln in Halbringe schneiden
Alle Zutaten (einschließlich der Oliven) in eine Salatschüssel geben
Nun geht es ans Braten der Hähnchenstreifen
Das Fleisch aus dem Gefrierbeutel nehmen und von der restlichen Marinade befreien
In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und die Hähnchensteifen darin durch Garen
Das Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig vermengen
Zum Schluss die Hähnchenstreifen auf den Salat geben