FLORENTINER REZEPT


FLORENTINER REZEPT

Florentiner - eine köstliche Mandel-Röstmasse auf einem leckeren Schokoladenboden. Wir lieben diese, mal etwas anderen knusprigen Plätzchen sehr und sie gehören auf jeden Fall zu der Kategorie: alle Jahre wieder.

Florentiner sind ein einfaches und schnelles Gebäck. Das heißt, man bekommt sie in kürzester Zeit ohne großem Aufwand gebacken. Verfeinert wird unser Florentiner Rezept mit einer kleinen Menge an fein gehacktem Orangeat und dem Abrieb einer halben Zitrone. So entsteht ein perfekter Geschmack.

Zutaten

1h 10Min
leicht

TEIG


Step 1

Orangeat fein hacken

Step 2

Butter, Zucker, Honig, Sahne, Zitronenschale und Salz in einen Topf geben und alles unter Rühren aufkochen lassen

Step 3

Die Masse für weitere 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen

Step 4

Die gehobelten Mandeln, sowie das Orangeat dazugeben und den Topf vom Herd nehmen

Step 5

Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Step 6

Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Häufchen formen und diese auf ein mit Backpapier versehenes Backblech gegeben

Step 7

Den Esslöffel anfeuchten und die Mandelhäufchen damit glatt- und rundstreichen

Step 8

Florentiner für 10 – 15 Minuten knusprig backen

Step 9

Die Florentiner gut auskühlen lassen

Step 10

Währenddessen die Kuvertüre zum Schmelzen bringen

Step 11

Die Unterseite der Florentiner dick mit der Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen


Wir wünschen einen guten Appetit.
Lasst es euch schmecken!

Euer Gewürzhelden Team

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