INDISCHES DAL REZEPT
Eines der beliebtesten Gerichte der indischen Küche ist das Dal – ein Gericht das aus Hülsenfrüchten wie Linsen, Kichererbsen, Bohnen oder Erbsen zubereitet werden kann.
Die Hauptzutat von unserem köstlichen Dal sind rote Linsen, abgerundet mit feinen Gewürzen wie Kurkuma, Kümmel, Garam Masalla, Ingwer und einem Hauch von Chili. Dieses Rezept lässt sich aber auch wunderbar mit Kichererbsen zubereiten.
Tipps & Tricks: • Je nach Belieben kann zu diesem Gericht auch 100 ml Kokosmilch zugefügt werden • Zu diesem Gericht schmeckt besonders gut Reis oder Naan Brot
200 g rote Linsen
1 Zwiebel
3 Tomaten
600 ml Wasser
1 EL Kokosöl
2 Knoblauchzehen
½ TL Gewürzhelden Chilipulver
1 TL Gewürzhelden Kurkuma
1 TL Kokosblütenzucker
Etwas Limettensaft
Koriander
Kokosmilch
Ggf. Limette
Linsen mit kaltem Wasser waschen
Die Tomate, sowie die Zwiebel in kleine Würfel schneiden
Den Knoblauch fein hacken
Die Linsen, sowie das Wasser, ½ TL Kurkuma, sowie etwas Salz und das Kokosöl in einen Topf geben und für etwa 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
Bei Bedarf noch etwas Wasser nachschütten
Etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Kümmel, sowie die Zwiebeln darin andünsten
Den Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten
Die Tomate, das Chilipulver, den Ingwer, das Garam-Masala, ½ TL Kurkuma, den Kokosblütenzucker und etwas Salz mit anbraten
Die Linsen in die Pfanne geben und je nach Belieben die Kokosmilch unterheben. Alles gut vermengen
Für weitere 5 Minuten kochenund mit Salz, Pfeffer dem Kokosblütenzucker und Limettensaft abschmecken
Das Dal auf einem Teller anrichten und mit dem Koriander und der Kokosmilch garnieren