SÜSSES ZUPFBROT REZEPT


SÜSSES ZUPFBROT REZEPT

Warnung: Suchtgefahr! Uns läuft schon beim Gedanken an dieses köstliche Zupfbrot das Wasser im Munde zusammen. Das perfekte Gebäck für ein Treffen mit der Familie oder Freunden – jeder greift zu, zupft sich ein, zwei oder drei Scheiben ab und ist glücklich!

Zutaten

2h 15 Min.
mittel

TEIG:

FÜLLUNG:


ZUPFBROT:

Step 1

Die Milch und 50 g Butter in einem Topf lauwarm erwärmenund die Hefe mit einer Prise Zucker darin auflösen. Topf vom Herd nehmen und für ca. 3 Minuten gehen lassen.

Step 2

Die restlichen Zutaten des Teiges, sowie die Hefemilch in eine Schüssel geben und alles für ca. 4 Minuten zu einem glatten Hefeteig kneten

Step 3

Den Teig abgedeckt für mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

Step 4

Kurz bevor die Ruhezeit vorbei ist die Äpfel schälen und in dünne Würfel schneiden

Step 5

Nach mindestens einer Stunde Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut gut durchkneten

Step 6

Den Teig zu einem großen Rechteck von etwa 0,5 bis 1 cm Dicke ausrollen

Step 7

Den Teig mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Zimt & Zucker bestreuen

Step 9

Die Apfelstücke und die Mandeln darauf verteilen

Step 9

Den Teig in Streifen schneiden, die etwa der Breite der Kastenform entsprechen

Step 10

Die Streifen aufeinanderlegen und kleinere Rechtecke daraus schneiden, die etwa der Höhe der Kastenform entsprechen

Step 11

Die Teigrechtecke senkrecht in eine gefettete Kastenform (20 cm) setzen

Step 12

Zugedeckt erneut für etwa 30 Minuten gehen lassen

Step 13

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Zupfbrot für ca. 30 Minuten goldbraun backen


Wir wünschen einen guten Appetit.
Lasst es euch schmecken!

Euer Gewürzhelden Team

GLEICH LOSLEGEN

Vanillezucker 5 % echte Bourbon Vanille
9,20
140g Dose (92,00€ / 1KG)
Mandeln, gestiftelt
5,50
250g (22,00€ / 1KG)