ZIMTSTERNE REZEPT
Wortwörtlich gesehen, haben wir heute noch einen Star aus der Weihnachtsbäckerei für euch – saftige Zimtsterne. Ein klassisches Gebäck zu Weihnachten, komplett ohne Mehl – verfeinert mit Amaretto!
Damit euch diese besonderen Sterne nicht zu hart werden, haben wir hier auch Tipps & Tricks für euch, mit denen euch diese leckeren Plätzchen ganz bestimmt gelingen!
Tipps & Tricks:
• Falls euch der Teig etwas zu klebrig wird, könnt ihr diesen länger kühlen oder etwas mehr Mandeln dazu geben • Den Ausstecher zwischendurch mit kaltem Wasser abwaschen, so bleibt der Teig nicht zu sehr am Ausstecher kleben • Damit die Zimtsterne schön weich bleiben nicht zu lange backen! Sie dürfen, wenn sie aus dem Ofen genommen werden noch hell und etwas weich sein • Sind die Zimtsterne zu hart geworden, kann ein Apfel mit in die Plätzchendose gelegt werden, so werden die Sterne wieder etwas weicher
200 g Gewürzhelden Mandelgrieß
150 g Puderzucker
1 Prise Gewürzhelden Zimt
2 Eiweiß
2 EL Amaretto
125 g Puderzucker
1 Eiweiß
Step 1 Eiweiße halb steif schlagen und anschließend unter weiterem Rühren den Puderzucker dazu geben, bis der Eischnee recht steif ist
Step 2 Mandelgrieß, gemahlene Mandeln, Zimt, Vanillezucker und Amaretto dazugeben und gut vermengen
Step 3 Den Teig in Frischhaltefolie packen und für mindestens 1 Stunde kaltstellen
Step 4 Anschließend den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
Step 5 Den Teig auf einer mit gemahlenen Mandeln oder Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen
Step 6 Mit einem Sternenausstecher Sterne aus dem Teig ausstechen und diese auf ein mit Backpapier versehenes Backblech legen
Step 7 Nun wird die Glasur vorbereitet. Hierfür wird das Eiweiß mit dem Puderzucker steif geschlagen
Step 8 Die Glasur mit Hilfe eines Teelöffels auf den Sternen verteilen
Step 9 Zimtsterne für ca. 12 Minuten backen