VANILLEKIPFERL REZEPT


VANILLEKIPFERL REZEPT

Vanillekipferl - ein Klassiker in der Weihnachtsbäckerei.

Bei Vanillekipferl handelt es sich um ein traditionelles deutsch-österreichisch-böhmisches Weihnachtsgebäck, dass wie wir finden in den Wintertagen nicht fehlen darf.

Für die Zubereitung benötigt man nur wenige Zutaten, aber diese Zutaten bilden ein wahres Geschmackserlebnis. Deshalb gibt es bei uns diese leckeren Plätzchen alle Jahre wieder!

Unsere Tipps & Tricks an dich:

• Für den Teig kalte Butter verwenden • Den Teig nicht zu warm werden lassen, da sonst die Kipferl leichter brechen können • Die Kipferl dürfen nach dem Backen noch etwas weich sein, sie sollten nicht zu lange gebacken werden

Zutaten

35 Min.
leicht

Für ca. 40 Vanillekipferl

Zum Bestreuen


Step 1 Das Mehl, die Mandeln, den Vanillezucker und den Zucker in eine Schüssel geben

Step 2 Butter in kleine Stücke schneiden, zu dem Teig geben und alles mit Hilfe einesKnethakens zu einem glatten Teig kneten

Step 3 Den Teig in Frischhaltefolie packen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen

Step 4 Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Step 5 Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen

Step 6 Von der Teigrolle ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden

Step 7 Aus den Scheiben die Kipferl formen

Step 8 Die Kipferl auf einem mit Backpapier versehenen Backblech für ca. 10 Minutenbacken

Step 9 In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Vanillezucker vermengen

Step 10 Die Kipferl aus dem Ofen nehmen und direkt mit Hilfe eines Siebs dasPuderzuckergemisch auf den Kipferln verteilen


Wir wünschen einen guten Appetit.
Lasst es euch schmecken!

Euer Gewürzhelden Team

GLEICH LOSLEGEN

Mandeln mit Schale, gemahlen
5,99
50g (119,80€ / 1KG)
Vanillezucker 5 % echte Bourbon Vanille
9,20
140g Dose (92,00€ / 1KG)