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PUMPKIN PIE REZEPT


PUMPKIN PIE REZEPT

Der leckere Nachtisch aus Amerika hat bei den Amerikanern Tradition und kommt besonders an Halloween, Thanksgiving und Weihnachten auf den Tisch. Sowohl die Farbe, als auch der Geruch des Kuchens lassen an den Herbst erinnern und dasRezept passt somit perfekt zu dieser Jahreszeit! Gewürzt wird der Pie traditionell mit Zimt, Ingwer, Nelken und Muskat. Aus diesen vier Zutaten lässt sich also wunderbar ein Pumpkinspice selbst herstellen!

Zutaten

2h 30Min.
mittel

TEIG:

  • 210 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 140 g Butter, gewürfelt und kalt

  • 1 TL Zucker

  • 50 ml kaltes Wasser

TOPPING:

FÜLLUNG:


TEIG:

Step 1

  1. Mehl und Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen

Step 2

  1. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, anschließend in das Mehlgemisch geben und mit einem Knethaken kneten

Step 3

  1. Nach und nach das kalte Wasser hinzugeben und mit der Hand zu einem glatten Teig kneten

Step 4

  1. Den Teig in Frischhaltefolie packen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen

Step 5

Ofen vorheizen auf 175 Grad Umluft

Step 6

Eine 23cm Tarteform, mit einer Höhe von mindestens 5 cm einfetten

Step 7

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit Hilfe eins Nudelholzes zu einem ca. 33cm-Kreis rollen

Step 8

Den Teig in die Tarteform geben und den Rand schön festdrücken

Step 9

Backpapier auf den Teig legen und die Tarteform mit ungekochtem Reis oder Erbsen füllen

Step 10

Den Teig für 10 bis 15 Minuten vorbacken

FÜLLUNG:

Step 1

Den Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden

Step 2

Den Kürbis mit der Sahne in einen Topf geben und zugedeckt ca. 15-20 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist

Step 3

Nun wird der Kürbis püriert

Step 4

Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen

Step 5

Das Salz, den Zimt, den Ingwer, die Muskatnuss und die Nelken dazugeben und alles gut vermengen

Step 6

Das Kürbispüree abkühlen lassen

Step 7

Das Kürbispüree mit den Eiern und dem braunen Zucker und dem Vanillezucker verquirlen

Step 8

Die Kürbisfüllung auf den vorgebackenen Teig geben

Step 9

Den Pumpkin Pie für ca. 35-40 Minuten backen und währenddessen das Nuss-Topping vorbereiten

TOPPING:

Step 1

Haselnüsse grob hacken und mit 2 EL braunem Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren

Step 2

Das Kokosöl zum Schmelzen bringen

Step 3

Das flüssige Kokosöl, mit dem Zucker, den Kokosraspeln und den Haselnüssen vermengen und die Menge auf den Pumpkin Pie verteilen

Step 4

Für weitere 10 Minuten backen


Wir wünschen einen guten Appetit.
Lasst es euch schmecken!

Euer Gewürzhelden Team

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