PUMPKIN PIE REZEPT
Der leckere Nachtisch aus Amerika hat bei den Amerikanern Tradition und kommt besonders an Halloween, Thanksgiving und Weihnachten auf den Tisch. Sowohl die Farbe, als auch der Geruch des Kuchens lassen an den Herbst erinnern und dasRezept passt somit perfekt zu dieser Jahreszeit! Gewürzt wird der Pie traditionell mit Zimt, Ingwer, Nelken und Muskat. Aus diesen vier Zutaten lässt sich also wunderbar ein Pumpkinspice selbst herstellen!
210 g Mehl
1 Prise Salz
140 g Butter, gewürfelt und kalt
1 TL Zucker
50 ml kaltes Wasser
1 EL Kokosöl
1 kleinen oder ½ großen Hokkaidokürbis
3 Eier
200 g Zucker
½ TL Salz
1 ½ TL Gewürzhelden Zimt
¼ TL Muskatnuss, gemahlen
240 ml Sahne geschlagen
60 ml Vollmilch
Ofen vorheizen auf 175 Grad Umluft
Eine 23cm Tarteform, mit einer Höhe von mindestens 5 cm einfetten
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit Hilfe eins Nudelholzes zu einem ca. 33cm-Kreis rollen
Den Teig in die Tarteform geben und den Rand schön festdrücken
Backpapier auf den Teig legen und die Tarteform mit ungekochtem Reis oder Erbsen füllen
Den Teig für 10 bis 15 Minuten vorbacken
Den Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden
Den Kürbis mit der Sahne in einen Topf geben und zugedeckt ca. 15-20 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist
Nun wird der Kürbis püriert
Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
Das Salz, den Zimt, den Ingwer, die Muskatnuss und die Nelken dazugeben und alles gut vermengen
Das Kürbispüree abkühlen lassen
Das Kürbispüree mit den Eiern und dem braunen Zucker und dem Vanillezucker verquirlen
Die Kürbisfüllung auf den vorgebackenen Teig geben
Den Pumpkin Pie für ca. 35-40 Minuten backen und währenddessen das Nuss-Topping vorbereiten
Haselnüsse grob hacken und mit 2 EL braunem Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren
Das Kokosöl zum Schmelzen bringen
Das flüssige Kokosöl, mit dem Zucker, den Kokosraspeln und den Haselnüssen vermengen und die Menge auf den Pumpkin Pie verteilen
Für weitere 10 Minuten backen