POKÉ BOWL REZEPT
Ihr liebt Sushi, doch das habt nicht die Zeit es selbst zuzubereiten? Eine Poké-Bowl bietet eine super Alternative. Sie lässt geschmacklich stark an Sushi erinnern, schmeckt superlecker und kann nach Lust und Laune mit verschiedensten Zutaten zubereitet werden. Bei diesem Gericht könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen.
TIPPS & TRICKS: · Achtet darauf, dass der Lachs, den ihr kauft, frisch ist und Sushi-Qualität aufweist. Alternativ könnt ihr den Lachs auch anbraten. · Dieses Rezept kann wunderbar variiert werden. Zu dieser Bowl würden auch Frühlingszwiebeln, Gurke, Mango und vieles mehr passen. Lasst eurer Kreativität freien Lauf.
150 g Sushi-Reis
250 g Lachs in Sushi Qualität
100 g Edamame (TK)
1 Avocado
1 Handvoll Sprossen
2 EL Gewürzhelden Sesam
50 g Röstzwiebeln
Den Sushi-Reis nach Packungsbeilage kochen
Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden
Die Mayonaise mit dem Sweet & Spicy Gewürz vermengen und den Lachs darin marinieren
Die Edamame für ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen
Die Avocado entkernen und in Scheiben schneiden
Die Sprossen waschen und trocken tupfen
Den Sesam in einer Pfanne rösten
Für die Soße das Sesamöl mit der Sojasoße vermengen
Den Reis auf zwei Tellern verteilen und mit der Soja-Sesam-Soße betröpfeln
Auf den Reis die Edamame, die Avocado, die Sprossen und den marinierten Lachs geben
Mit den Röstzwiebeln und dem Sesam garnieren und genießen