PARFAIT MIT NÜSSEN, SCHOKOLADE UND ZIMT
Da an Weihnachten bei den meisten Familien ein Weihnachtsmenü auf den Tisch kommt und bei einem Menü die Nachspeise nicht fehlen darf, haben wir hier eine Nachspeisen-Idee für euch: ein leckeres Parfait mit Nüssen, Schokolade und Zimt. Dabei handelt es sich um ein halbgefrorenes Sahneeis, das im Gegensatz zu Speiseeis ohne Eismaschine zubereitet werden kann und keinem großen Aufwand bedarf. Es schmeckt köstlich, lässt sich prima am Vortag vorbereiten und es geht ganz einfach. In nur wenigen Schritten ist die Nachspeise vorbereitet und wartet im Anschluss in der Gefriertruhe darauf verzehrt zu werden.
Tipps & Tricks: • Für dieses Rezept eignen sich auch wunderbar andere Nüsse • Da in einem Parfait rohe Eier sind, sollte das Dessert nicht länger als 5 Tage aufbewahrt werden
50 g Gewürzhelden Mandeln
50 g Gewürzhelden Walnüsse
100 g Schokolade
5 getrocknete Soft-Aprikosen
4 Eigeib
70 g Gewürzhelden Zucker
1 TL Gewürzhelden Zimt
500 ml Sahne
Die Nüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerkleinern
Die Nüsse in eine Pfanne geben und anrösten
Aprikosen würfeln und die Schokolade hacken
Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt cremig schlagen
Die Nüsse, die Aprikosen und die Schokolade unterrühren
Die Sahne steif schlagen und unterheben
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen
Die Masse in die Kuchenform geben und glattstreichen
Die Kastenform mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 8 Stunden in die Gefriertruhe geben