KÜRBIS MIT FETA AUS DEM OFEN
Die Kürbissaison hat vor einigen Wochen begonnen und Kürbis Vans können sich in dieser Zeit so richtig austoben. Ob backen, kochen, einlegen, grillen oder pürieren, der Kürbis lässt sich in so vielen verschiedenen Varianten zubereiten. In diesem Gericht kommt der Kürbis in gebackener Form auf den Teller, lecker gewürzt mit unseren Gewürzhelden Produkten!
Unsere Tipps & Tricks an dich: • Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden und kann mit der Schale verzehrt werden • Kürbis ist ein sehr hartes Gemüse, daher sollte ein stabiles und schweres Messer verwendet werden
1 Hokkaido Kürbis
200 g Feta
2 mittelgr. rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, alternativ 1 TL Gewürzhelden Knoblauch, granuliert
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
½ Zitrone, gepresst
70 g Gewürzhelden Walnüsse
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Den Kürbis halbieren und mit Hilfe eines Löffels entkernen
Nun den Kürbis in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden und in eine Schüssel geben
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden
Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit den Zwiebelringen in eine separate Schüssel geben
Den Rosmarin, den Thymian, das Chili, das Olivenöl, den Ahornsirup, sowie den Saft einer halben Zitrone zu den Zwiebelringen geben und alles gut vermengen
Marinade über den Kürbis geben und gut vermengen
Den Kürbis auf einem mit Backpapier versehenen Backblech gleichmäßig verteilen
Den Feta zerbröseln und auf dem Kürbis verteilen
Den schwarzen Pfeffer in eine Pfeffermühle geben, das Meersalz kann grob verwendet werden
Kürbis und Feta mit Salz und Pfeffer würzen
Backblech in den Ofen geben und für ca. 15 Minuten backen
Nach 15 Minuten die Wahlnüsse auf dem Kürbis verteilen und für weitere 15 Minuten backen