MANDELKUCHEN REZEPT
Wie möchtest Du deinen Kaffee? Mit Kuchen! Nun, so geht es zumindest uns so. Mittags schön mit Freunden oder der Familie zusammen sitzen und einen leckeren Kuchen verspeisen.
Unser Mandelkuchen bietet sich dabei perfekt für eine gemütliche Runde Café und Kuchen an. Besonders Marzipan Liebhaber werden von diesem saftigen Kuchen ohne Mehl und Backpulver begeistert sein.
200 g Puderzucker
6 Eier
1 TL Gewürzhelden Zimt
1 Prise Salz
Puderzucker zum bestäuben
Eier trennen
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
In einer separaten Schüssel Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker, Zimt, geriebene Zitronenschale und geriebene Orangenschale cremig rühren
Gemahlene Mandeln in die Eigelbcreme geben und gut vermengen
Nun den Eischnee unterheben
Teig in eine eingefettete Springform (26 cm) geben und die gehobelten Mandeln darauf verteilen
Den Kuchen bei Umluft 170 Grad für 50 bis 60 Min. backen