MANDELKUCHEN REZEPT


MANDELKUCHEN REZEPT

Wie möchtest Du deinen Kaffee? Mit Kuchen! Nun, so geht es zumindest uns so. Mittags schön mit Freunden oder der Familie zusammen sitzen und einen leckeren Kuchen verspeisen.

Unser Mandelkuchen bietet sich dabei perfekt für eine gemütliche Runde Café und Kuchen an. Besonders Marzipan Liebhaber werden von diesem saftigen Kuchen ohne Mehl und Backpulver begeistert sein.

Zutaten

1h 10 Min.
leicht

Step 1

Eier trennen

Step 2

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen

Step 3

In einer separaten Schüssel Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker, Zimt, geriebene Zitronenschale und geriebene Orangenschale cremig rühren

Step 4

Gemahlene Mandeln in die Eigelbcreme geben und gut vermengen

Step 5

Nun den Eischnee unterheben

Step 6

Teig in eine eingefettete Springform (26 cm) geben und die gehobelten Mandeln darauf verteilen

Step 7

Den Kuchen bei Umluft 170 Grad für 50 bis 60 Min. backen


Wir wünschen einen guten Appetit.
Lasst es euch schmecken!

Euer Gewürzhelden Team

GLEICH LOSLEGEN

Zimt Ceylon, gemahlen
4,50
50g (90,00€ / 1KG)
Orangenschalen, gemahlen
6,50
50g (130,00€ / 1KG)