KOKOSMARONEN REZEPT
Weihnachten, die Zeit der Familie und des Essens. Und in dieser Zeit dürfen Plätzchen natürlich nicht fehlen.
Heute haben wir ein Kokosmakronen Rezept für euch. Ein häufig vorkommendes Problem bei diesen leckeren Makronen ist, dass sie zu oft hart oder zu trocken werden.Mit diesem Rezept passiert euch das jedoch nicht! Unser kleiner Geheimtipp ist, in den Kokosmakronenteig Marzipan zu geben. Dieser lässt die Kokosmakronen schön saftig und frisch werden! Wir backen unsere nur noch mit Marzipan. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, weshalb diese frischen Plätzchen immer innerhalb von wenigen Minuten aufgegessen werden, wenn wir sie nicht rechtzeitig verstecken.
Unsere Tipps & Tricks an dich:
• Den Topf nicht zu heiß werden lassen, da sonst das Eiweiß gerinnt • Die Kokosmakronen rausnehmen, sobald sie leicht braun werden
200 g Gewürzhelden Kokosraspel
200 g Puderzucker
150 g Gewürzhelden Marzipan
Abrieb einer halben Zitrone
4 Eiweiß
1 Prise Gewürzhelden Salz
4 cm Gewürzhelden Oblaten
Marzipan fein reiben
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
Alle Zutaten in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze unter Rühren für ca. 3 bis 4 Minuten erhitzen
Den Topf vom Herd nehmen
Die Oblaten auf einem mit Backpapier versehenes Backblech legen
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen bilden und auf die Oblaten legen
Die Kokosmakronen für 20 Minuten backen